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Ces petites bestioles coquines sont parfaites pour la Saint-Valentin ou chaque fois que vous souhaitez ensoleiller la journée de quelqu’un; elles sont amusantes à décorer et délicieuses à dévorer!

Portions48 portions
Préparation2 h 30 minsCuisson2 hTemps total4 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir complètement et émietter le gâteau. Réserver environ un quart des miettes de gâteau et mettre de côté. (Ces miettes serviront à enrober les bestioles.)

2

Avec une grande cuillère, bien mélanger le reste des miettes de gâteau et le glaçage.

3

Rouler le mélange en boules de gâteau de la taille d’un vingt-cinq cents et déposer les boules sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Déposer les boules de gâteau au congélateur pendant environ 15 minutes pour les raffermir. Puis les transférer au réfrigérateur pour les garder au froid et éviter qu’elles ne gèlent.

4

Placer une quantité suffisante d’enrobage de confiserie dans un bol allant au micro-ondes pour obtenir une profondeur de 3 à 4 po. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à faible puissance, par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque passage au micro-ondes jusqu’à ce que l’enrobage soit fondu et présente une consistance lisse.

5

Sortir deux boules de gâteau du réfrigérateur à la fois. Tremper l’extrémité d’un bâton à sucette dans l’enrobage de confiserie fondu, puis l’insérer jusqu’au centre de la boule de gâteau. Tremper la boule dans l’enrobage et la retirer en un seul mouvement, sans remuer, en vous assurant que la boule est entièrement recouverte. Si l’enrobage est trop épais, ajouter un peu d’huile végétale pour l’éclaircir et le rendre plus facile à travailler.

6

Tapoter doucement l’excès d’enrobage pour qu’il s’écoule de la boule et retombe dans le bol. Avant que l’enrobage ne durcisse, presser doucement des miettes de gâteau tout autour de la boule. Placer le bâtonnet dans un bloc de mousse d’artisanat et laisser durcir.

7

Une fois durci, retirer le bâton de sucette de la boule de gâteau pour passer à l’étape de la décoration. En utilisant la photo comme guide, faire preuve de créativité pour positionner les décorations en bonbon et produire des expressions et des détails rigolos. Utiliser de l’enrobage de confiserie fondu pour fixer les décorations en bonbon. Pour les pattes, fixer la boule de gâteau sur un biscuit en forme de cœur miniature. Utiliser de la réglisse en ficelles pour former des antennes, des cœurs et des yeux. Laisser sécher complètement, puis recouvrir lâchement pour la conservation.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir complètement et émietter le gâteau. Réserver environ un quart des miettes de gâteau et mettre de côté. (Ces miettes serviront à enrober les bestioles.)

2

Avec une grande cuillère, bien mélanger le reste des miettes de gâteau et le glaçage.

3

Rouler le mélange en boules de gâteau de la taille d’un vingt-cinq cents et déposer les boules sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Déposer les boules de gâteau au congélateur pendant environ 15 minutes pour les raffermir. Puis les transférer au réfrigérateur pour les garder au froid et éviter qu’elles ne gèlent.

4

Placer une quantité suffisante d’enrobage de confiserie dans un bol allant au micro-ondes pour obtenir une profondeur de 3 à 4 po. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à faible puissance, par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque passage au micro-ondes jusqu’à ce que l’enrobage soit fondu et présente une consistance lisse.

5

Sortir deux boules de gâteau du réfrigérateur à la fois. Tremper l’extrémité d’un bâton à sucette dans l’enrobage de confiserie fondu, puis l’insérer jusqu’au centre de la boule de gâteau. Tremper la boule dans l’enrobage et la retirer en un seul mouvement, sans remuer, en vous assurant que la boule est entièrement recouverte. Si l’enrobage est trop épais, ajouter un peu d’huile végétale pour l’éclaircir et le rendre plus facile à travailler.

6

Tapoter doucement l’excès d’enrobage pour qu’il s’écoule de la boule et retombe dans le bol. Avant que l’enrobage ne durcisse, presser doucement des miettes de gâteau tout autour de la boule. Placer le bâtonnet dans un bloc de mousse d’artisanat et laisser durcir.

7

Une fois durci, retirer le bâton de sucette de la boule de gâteau pour passer à l’étape de la décoration. En utilisant la photo comme guide, faire preuve de créativité pour positionner les décorations en bonbon et produire des expressions et des détails rigolos. Utiliser de l’enrobage de confiserie fondu pour fixer les décorations en bonbon. Pour les pattes, fixer la boule de gâteau sur un biscuit en forme de cœur miniature. Utiliser de la réglisse en ficelles pour former des antennes, des cœurs et des yeux. Laisser sécher complètement, puis recouvrir lâchement pour la conservation.

Boules de gâteau en forme de bestioles adorables