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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez 1 litre d’eau dans une casserole avec le bouillon de bœuf, l’ail pelé et écrasée, le gingembre frais, la citronnelle épluchée et émincée, la ciboule émincée, les feuilles de kaffir et le nuoc mam. Laissez mijoter 10 min.

2

Pendant ce temps, faites tremper dans de l’eau tiède le vermicelle de riz.

3

Nettoyez et émincez les champignons. Lavez et égouttez les germes de soja.

4

Détaillez la viande en lamelles très fines. Lavez et émincez la coriandre fraîche.

5

Ôtez le kaffir du bouillon puis ajoutez le vermicelle, les germes de soja, les champignons et prolongez la cuisson de 3 min.

6

Retirez le bouillon du feu, ajoutez la viande et laissez-la cuire dans le jus.

7

Saupoudrez de coriandre et de cacahuètes avant de servir dans des grands bols chinois.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Versez 1 litre d’eau dans une casserole avec le bouillon de bœuf, l’ail pelé et écrasée, le gingembre frais, la citronnelle épluchée et émincée, la ciboule émincée, les feuilles de kaffir et le nuoc mam. Laissez mijoter 10 min.

2

Pendant ce temps, faites tremper dans de l’eau tiède le vermicelle de riz.

3

Nettoyez et émincez les champignons. Lavez et égouttez les germes de soja.

4

Détaillez la viande en lamelles très fines. Lavez et émincez la coriandre fraîche.

5

Ôtez le kaffir du bouillon puis ajoutez le vermicelle, les germes de soja, les champignons et prolongez la cuisson de 3 min.

6

Retirez le bouillon du feu, ajoutez la viande et laissez-la cuire dans le jus.

7

Saupoudrez de coriandre et de cacahuètes avant de servir dans des grands bols chinois.

Bouillon thaï