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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez et coupez grossièrement 3 carottes, 3 navets, 3 poireaux et 2 branches de céleri. Pelez les gousses d'ail et l'oignon. Piquez ce dernier avec les clous de girofle.

2

Portez 2,5 litres d'eau à ébullition dans un faitout. Salez avec 2 cuil. à soupe de gros sel. Ajoutez les légumes coupés, les aromates et une dizaine de grains de poivre. Laissez cuire 1 h à petits bouillons, faitout mi-couvert.

3

Au terme de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement du bouillon. Il doit vous en rester 1 litre environ. Filtrez-le sans presser les légumes afin de le garder limpide. Reversez dans le faitout. Portez à nouveau à ébullition.

4

Pelez et émincez finement les 3 carottes, les navets et le céleri restants. Nettoyez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons. Ajoutez-les dans le bouillon frémissant. Faites cuire ces légumes "al dente" 15 min.

5

Proposez ce bouillon agrémenté des légumes dans des assiettes creuses. Laissez à chacun le soin de l'enrichir d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Nettoyez et coupez grossièrement 3 carottes, 3 navets, 3 poireaux et 2 branches de céleri. Pelez les gousses d'ail et l'oignon. Piquez ce dernier avec les clous de girofle.

2

Portez 2,5 litres d'eau à ébullition dans un faitout. Salez avec 2 cuil. à soupe de gros sel. Ajoutez les légumes coupés, les aromates et une dizaine de grains de poivre. Laissez cuire 1 h à petits bouillons, faitout mi-couvert.

3

Au terme de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement du bouillon. Il doit vous en rester 1 litre environ. Filtrez-le sans presser les légumes afin de le garder limpide. Reversez dans le faitout. Portez à nouveau à ébullition.

4

Pelez et émincez finement les 3 carottes, les navets et le céleri restants. Nettoyez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons. Ajoutez-les dans le bouillon frémissant. Faites cuire ces légumes "al dente" 15 min.

5

Proposez ce bouillon agrémenté des légumes dans des assiettes creuses. Laissez à chacun le soin de l'enrichir d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.

Bouillon de légumes