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Ingrédients

Préparation

1

Placez la carcasse dans une grande marmite ou un grand faitout.

2

Ajoutez les autres ingrédients et recouvrez d’eau froide.

3

Faites chauffer à feu moyen.

4

Lorsque l’eau frisonne, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 4 heures.

5

Laissez le bouillon refroidir un peu et passez-le.

6

Réfrigérez ou congelez le bouillon; n’oubliez pas d’enlever à l’aide d’une écumoire le gras solidifié avant de vous servir du bouillon pour faire une soupe ou de le congeler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Placez la carcasse dans une grande marmite ou un grand faitout.

2

Ajoutez les autres ingrédients et recouvrez d’eau froide.

3

Faites chauffer à feu moyen.

4

Lorsque l’eau frisonne, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 4 heures.

5

Laissez le bouillon refroidir un peu et passez-le.

6

Réfrigérez ou congelez le bouillon; n’oubliez pas d’enlever à l’aide d’une écumoire le gras solidifié avant de vous servir du bouillon pour faire une soupe ou de le congeler.

Bouillon de dindon