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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Décongeler une feuille de pâte feuilletée roulée en suivant les directives sur l'emballage. Conserver l'autre feuille en vue d'une utilisation ultérieure.

2

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

3

Mettre le beurre, la cassonade et le sel dans une petite casserole et chauffer à feu moyen-vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne et le thym.

4

Couper la pâte en 4 carrés égaux et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Créer un rebord de 1,5 cm sur chaque carré. Badigeonner les rebords de dorure à l'oeuf. Étaler le reste de moutarde à l'ancienne au centre des carrés.

5

Pour créer des tranches de poire, couper les poires en quartiers et retirer le coeur, puis couper les quartiers en fines tranches. Pour créer des éventails de poire, couper les poires en deux et retirer le coeur. Trancher finement chaque moitié de poire en laissant chaque tranche attachée sur le dessus. Placer les éventails la peau vers le haut (à l'étape suivante).

6

Disperser 15 ml (1 c. à soupe) de fromage sur chaque carré, puis garnir avec les poires ou les tranches de poire.

7

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une croûte bien dorée. Saupoudrer les tartes de noix de Grenoble et du fromage restant et ajouter un filet de sauce. Garnir avec la ciboulette hachée (facultatif).

8

Tips: Auparavant, cette recette était préparée avec des feuilles de pâte feuilletée roulées TenderflakeMD

Source :

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Instructions

Préparation

1

Décongeler une feuille de pâte feuilletée roulée en suivant les directives sur l'emballage. Conserver l'autre feuille en vue d'une utilisation ultérieure.

2

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

3

Mettre le beurre, la cassonade et le sel dans une petite casserole et chauffer à feu moyen-vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne et le thym.

4

Couper la pâte en 4 carrés égaux et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Créer un rebord de 1,5 cm sur chaque carré. Badigeonner les rebords de dorure à l'oeuf. Étaler le reste de moutarde à l'ancienne au centre des carrés.

5

Pour créer des tranches de poire, couper les poires en quartiers et retirer le coeur, puis couper les quartiers en fines tranches. Pour créer des éventails de poire, couper les poires en deux et retirer le coeur. Trancher finement chaque moitié de poire en laissant chaque tranche attachée sur le dessus. Placer les éventails la peau vers le haut (à l'étape suivante).

6

Disperser 15 ml (1 c. à soupe) de fromage sur chaque carré, puis garnir avec les poires ou les tranches de poire.

7

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une croûte bien dorée. Saupoudrer les tartes de noix de Grenoble et du fromage restant et ajouter un filet de sauce. Garnir avec la ciboulette hachée (facultatif).

8

Tips: Auparavant, cette recette était préparée avec des feuilles de pâte feuilletée roulées TenderflakeMD

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