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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson18 minsTemps total48 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettre le riz dans un tamis. Rincer jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2

Dans une petite casserole, mettre le riz, 310 ml (1 1/4 tasse) d’eau et le mirin. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à doux, couvrir et faire cuire sans remuer pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 10 minutes.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre le sucre, le sel et le vinaigre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Ajouter le riz et remuer délicatement. Laisser refroidir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz atteigne la température ambiante.

4

Dans un petit bol, mettre la crème fraîche, la sauce sriracha et l’oignon vert. Mélanger et saler.

5

Recouvrir de pellicule plastique le fond et les parois d’un moule carré de 20 cm (8 po) en prenant soin de laisser dépasser de la pellicule des côtés longs du moule.

6

Parsemer le moule des graines de sésame. Transférer le riz dans le moule. Mouiller les mains et presser le riz dans la moule. Réfrigérer pendant 20 minutes.

7

Étendre la crème fraîche épicée sur le riz. Couvrir entièrement du saumon. Presser le jus de la demi-clémentine sur le saumon. Garnir de la menthe et de la coriandre.

8

Démouler à l’aide de la pellicule plastique. Couper en 24 bouchées carrées. Servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mettre le riz dans un tamis. Rincer jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2

Dans une petite casserole, mettre le riz, 310 ml (1 1/4 tasse) d’eau et le mirin. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à doux, couvrir et faire cuire sans remuer pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 10 minutes.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre le sucre, le sel et le vinaigre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Ajouter le riz et remuer délicatement. Laisser refroidir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz atteigne la température ambiante.

4

Dans un petit bol, mettre la crème fraîche, la sauce sriracha et l’oignon vert. Mélanger et saler.

5

Recouvrir de pellicule plastique le fond et les parois d’un moule carré de 20 cm (8 po) en prenant soin de laisser dépasser de la pellicule des côtés longs du moule.

6

Parsemer le moule des graines de sésame. Transférer le riz dans le moule. Mouiller les mains et presser le riz dans la moule. Réfrigérer pendant 20 minutes.

7

Étendre la crème fraîche épicée sur le riz. Couvrir entièrement du saumon. Presser le jus de la demi-clémentine sur le saumon. Garnir de la menthe et de la coriandre.

8

Démouler à l’aide de la pellicule plastique. Couper en 24 bouchées carrées. Servir immédiatement.

Bouchées de sushi au saumon et à la crème fraîche épicée