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Pour votre prochaine fête, oubliez les croustilles et optez plutôt pour ces délicieuses bouchées de patates douces garnies d’oignons caramélisés et de morceaux de pomme.

Portions16 portions
Préparation50 minsCuisson10 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson avec de gros rebords.

2

2. Couper 8 tranches de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur du centre de chaque patate douce; réserver les extrémités pour une autre utilisation ou les jeter. Dans grand bol, mélanger les tranches de patate douce, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et de poivre. Placer les tranches dans le plat. Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres lorsqu’on les perce avec un petit couteau. Retourner les tranches. Badigeonner de moutarde les tranches de patate douce.

3

3. Pendant ce temps, faire chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restants dans une poêle antiadhésive de 30 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et les 1 ml (1/4 c. à thé) de sel restants; faire cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Ajouter les morceaux de pomme et faire cuire de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter le vinaigre; faire cuire de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore.

4

4. Répartir le mélange d’oignon caramélisé sur les tranches de patate douce. Garnir de fromage bleu. Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait ramolli. Garnir avec le persil et le thym.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson avec de gros rebords.

2

2. Couper 8 tranches de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur du centre de chaque patate douce; réserver les extrémités pour une autre utilisation ou les jeter. Dans grand bol, mélanger les tranches de patate douce, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et de poivre. Placer les tranches dans le plat. Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres lorsqu’on les perce avec un petit couteau. Retourner les tranches. Badigeonner de moutarde les tranches de patate douce.

3

3. Pendant ce temps, faire chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restants dans une poêle antiadhésive de 30 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et les 1 ml (1/4 c. à thé) de sel restants; faire cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Ajouter les morceaux de pomme et faire cuire de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter le vinaigre; faire cuire de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore.

4

4. Répartir le mélange d’oignon caramélisé sur les tranches de patate douce. Garnir de fromage bleu. Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait ramolli. Garnir avec le persil et le thym.

Bouchées de patate douce