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Portions48 portions
Préparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, placer le chocolat haché, le beurre et la vanille. Réserver.

2

Dans une petite casserole à feu moyen–élevé, porter à ébullition la crème et le zeste d’orange. Retirer du feu et filtrer le mélange à travers un tamis pour retirer le zeste.

3

Verser la crème infusée sur le chocolat haché. Laisser reposer 2 minutes.

4

À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger doucement pour émulsionner le mélange et former une ganache lisse, épaisse et brillante. Laisser tiédir, puis recouvrir le bol d’une pellicule plastique.

5

Réfrigérer 3 à 4 heures.

6

À l’aide d’une petite cuillère, former de petites boules de préparation chocolatée et les rouler dans le cacao.

7

Laisser refroidir de nouveau 1 heure et conserver au frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, placer le chocolat haché, le beurre et la vanille. Réserver.

2

Dans une petite casserole à feu moyen–élevé, porter à ébullition la crème et le zeste d’orange. Retirer du feu et filtrer le mélange à travers un tamis pour retirer le zeste.

3

Verser la crème infusée sur le chocolat haché. Laisser reposer 2 minutes.

4

À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger doucement pour émulsionner le mélange et former une ganache lisse, épaisse et brillante. Laisser tiédir, puis recouvrir le bol d’une pellicule plastique.

5

Réfrigérer 3 à 4 heures.

6

À l’aide d’une petite cuillère, former de petites boules de préparation chocolatée et les rouler dans le cacao.

7

Laisser refroidir de nouveau 1 heure et conserver au frais.

Bouchées au chocolat noir et zeste d’orange