Partager
Vote

Le goût de la tarte à la crème Boston se retrouve dans ces petites bouchées à la vanille irrésistibles, alors pourquoi ne pas les essayer? Garnies de chocolat fondu, ces bouchées seront l’ajout idéal à n’importe quel buffet. Recette de Cheeky Kitchen.

Portions48 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser généreusement 48 moules à mini-muffins avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson; fariner légèrement les moules.

2

Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, l’eau, le beurre et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer la préparation à la cuillère de façon uniforme dans les moules à muffins.

3

Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les petits gâteaux reprennent leur forme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre. Laisser refroidir complètement pendant au moins 15 minutes. Retirer des moules à muffins et poser sur une grille.

4

À l’aide d’un couteau tranchant, couper le dessus de chaque petit gâteau. Mettre 5 ml (1 c. à thé) de pouding au centre de la moitié inférieure de chaque petit gâteau. Couvrir avec l’autre moitié de petit gâteau.

5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat de cuisson et la crème fouettée à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit possible de remuer et d’obtenir une consistance lisse. Déposer le mélange de chocolat à la cuillère sur le dessus de chaque petit gâteau. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse avant de servir. Conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser généreusement 48 moules à mini-muffins avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson; fariner légèrement les moules.

2

Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, l’eau, le beurre et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer la préparation à la cuillère de façon uniforme dans les moules à muffins.

3

Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les petits gâteaux reprennent leur forme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre. Laisser refroidir complètement pendant au moins 15 minutes. Retirer des moules à muffins et poser sur une grille.

4

À l’aide d’un couteau tranchant, couper le dessus de chaque petit gâteau. Mettre 5 ml (1 c. à thé) de pouding au centre de la moitié inférieure de chaque petit gâteau. Couvrir avec l’autre moitié de petit gâteau.

5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat de cuisson et la crème fouettée à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit possible de remuer et d’obtenir une consistance lisse. Déposer le mélange de chocolat à la cuillère sur le dessus de chaque petit gâteau. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse avant de servir. Conserver au réfrigérateur.

Bouchées à la crème Boston