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Portions4 portions
Préparation40 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Poulet mariné à la grecque
Sauce tzatziki
Pour servir

Préparation

Poulet
1

Dans un contenant hermétique, mettre tous les ingrédients du poulet. Bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

2

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F), en mode convection si possible. Recouvrir une plaque de papier d’aluminium.

3

Placer les morceaux de poulet sur la plaque en laissant de l’espace entre elles.

4

Faire cuire au four pendant 6 minutes en mode convection ou pendant 9 minutes en mode conventionnel. Retourner les morceaux de poulet. Poursuivre la cuisson pendant 6 minutes en mode convection ou pendant 9 minutes en mode conventionnel, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Sauce
5

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Pour servir
6

Transférer le poulet sur une planche à découper. Trancher en lanières.

7

Dans quatre bols, répartir les pois chiches, les concombres, les poivrons, le riz, les olives, la laitue, l’oignon, les tomates cerises, le poulet et la sauce. Garnir avec des feuilles de menthe.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Poulet mariné à la grecque
Sauce tzatziki
Pour servir

Instructions

Préparation

Poulet
1

Dans un contenant hermétique, mettre tous les ingrédients du poulet. Bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

2

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F), en mode convection si possible. Recouvrir une plaque de papier d’aluminium.

3

Placer les morceaux de poulet sur la plaque en laissant de l’espace entre elles.

4

Faire cuire au four pendant 6 minutes en mode convection ou pendant 9 minutes en mode conventionnel. Retourner les morceaux de poulet. Poursuivre la cuisson pendant 6 minutes en mode convection ou pendant 9 minutes en mode conventionnel, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Sauce
5

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Pour servir
6

Transférer le poulet sur une planche à découper. Trancher en lanières.

7

Dans quatre bols, répartir les pois chiches, les concombres, les poivrons, le riz, les olives, la laitue, l’oignon, les tomates cerises, le poulet et la sauce. Garnir avec des feuilles de menthe.

Bol santé à la grecque