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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pâtes puttanesca aux anchois
Pour servir les pâtes puttanesca aux anchois
Pâtes puttanesca aux sardines
Pour servir les pâtes puttanesca aux sardines
Pâtes puttanesca au thon
Pour servir les pâtes puttanesca au thon

Préparation

Préparer les pâtes puttanesca aux anchois
1

Placer les tomates dans un grand bol. À l’aide d’un pilon, ou avec vos mains, écraser les tomates. Réserver.

2

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu’il soit mousseux. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes, où jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l’ail, les anchois, et les flocons de piment. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

3

Ajouter les tomates écrasées avec leur jus à la casserole. Saler, poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux, et laisser mijoter pendant 15 minutes.

4

Ajouter les olives, les herbes fraîches, et les câpres. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Pour servir les pâtes puttanesca aux anchois
5

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).

6

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Ajouter à la casserole de sauce et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

7

Transférer les pâtes et la sauce dans un plat de cuisson. Parsemer de dés de fromage. Cuire au four pe ndant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de feuilles de basilic et de persil frais.

Préparer les pâtes puttanesca aux sardines
8

Suivre les mêmes étapes que pour la recette de puttanesca aux anchois, en remplaçant les anchois par les sardines à l’étape 2.

9

Ajouter les épinards à l’étape 4 au même moment que les olives, les herbes fraîches, et les câpres.

Pour servir les pâtes puttanesca aux sardines
10

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettinis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter. Ajouter les pâtes à la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

11

Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le panko et le zeste de citron. Cuire pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le panko soit doré. Saler, poivrer et transférer dans un bol.

12

Servir les pâtes dans des bols. Garnir de mélange de panko, de fromage, de feuilles de basilic et de persil.

Préparer les pâtes puttanesca au thon
13

Dans un bol, mélanger le thon, la crème, et le fromage. Saler, poivrer. Réserver.

14

Suivre les mêmes étapes que pour la recette de puttanesca aux anchois.

15

Ajouter les pois verts à l’étape 4 au même moment que les olives, les herbes fraîches, et les câpres. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le mélange de thon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Pour servir les pâtes puttanesca au thon
16

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pappardelles jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter. Ajouter à la casserole de sauce. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

17

Servir les pâtes dans des bols. Garnir de fromage, de noix de pin, de feuilles de basilic et de persil.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Pâtes puttanesca aux anchois
Pour servir les pâtes puttanesca aux anchois
Pâtes puttanesca aux sardines
Pour servir les pâtes puttanesca aux sardines
Pâtes puttanesca au thon
Pour servir les pâtes puttanesca au thon

Instructions

Préparation

Préparer les pâtes puttanesca aux anchois
1

Placer les tomates dans un grand bol. À l’aide d’un pilon, ou avec vos mains, écraser les tomates. Réserver.

2

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu’il soit mousseux. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes, où jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l’ail, les anchois, et les flocons de piment. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

3

Ajouter les tomates écrasées avec leur jus à la casserole. Saler, poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux, et laisser mijoter pendant 15 minutes.

4

Ajouter les olives, les herbes fraîches, et les câpres. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Pour servir les pâtes puttanesca aux anchois
5

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).

6

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Ajouter à la casserole de sauce et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

7

Transférer les pâtes et la sauce dans un plat de cuisson. Parsemer de dés de fromage. Cuire au four pe ndant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de feuilles de basilic et de persil frais.

Préparer les pâtes puttanesca aux sardines
8

Suivre les mêmes étapes que pour la recette de puttanesca aux anchois, en remplaçant les anchois par les sardines à l’étape 2.

9

Ajouter les épinards à l’étape 4 au même moment que les olives, les herbes fraîches, et les câpres.

Pour servir les pâtes puttanesca aux sardines
10

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettinis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter. Ajouter les pâtes à la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

11

Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le panko et le zeste de citron. Cuire pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le panko soit doré. Saler, poivrer et transférer dans un bol.

12

Servir les pâtes dans des bols. Garnir de mélange de panko, de fromage, de feuilles de basilic et de persil.

Préparer les pâtes puttanesca au thon
13

Dans un bol, mélanger le thon, la crème, et le fromage. Saler, poivrer. Réserver.

14

Suivre les mêmes étapes que pour la recette de puttanesca aux anchois.

15

Ajouter les pois verts à l’étape 4 au même moment que les olives, les herbes fraîches, et les câpres. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le mélange de thon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Pour servir les pâtes puttanesca au thon
16

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pappardelles jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter. Ajouter à la casserole de sauce. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

17

Servir les pâtes dans des bols. Garnir de fromage, de noix de pin, de feuilles de basilic et de persil.

3 pâtes façon ‘puttanesca’, 3 conserves