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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Portez 2 l d'eau à ébullition. Ajoutez le bouillon de veau, une pincée de sel, du poivre et le romarin.

2

Coupez la viande en cubes et farinez-les. Dans une cocotte huilée, faites blondir l'oignon émincé et les cubes de veau. Ajoutez le citron confit taillé en brunoise.

3

Couvrez la cocotte de bouillon, portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 30 min.

4

Incorporez les petits pois et comptez 8 min de cuisson supplémentaire. Retirez la cocotte du feu.

5

Dans un petit bol, fouettez le jaune d’œuf et la crème liquide. Ajoutez une louche de bouillon chaud prélevé dans la cocotte. Salez et poivrez puis incorporez la sauce à la cocotte. Liez bien la sauce à la blanquette. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Portez 2 l d'eau à ébullition. Ajoutez le bouillon de veau, une pincée de sel, du poivre et le romarin.

2

Coupez la viande en cubes et farinez-les. Dans une cocotte huilée, faites blondir l'oignon émincé et les cubes de veau. Ajoutez le citron confit taillé en brunoise.

3

Couvrez la cocotte de bouillon, portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 30 min.

4

Incorporez les petits pois et comptez 8 min de cuisson supplémentaire. Retirez la cocotte du feu.

5

Dans un petit bol, fouettez le jaune d’œuf et la crème liquide. Ajoutez une louche de bouillon chaud prélevé dans la cocotte. Salez et poivrez puis incorporez la sauce à la cocotte. Liez bien la sauce à la blanquette. Servez bien chaud.

Blanquette de veau rapide