Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et coupez les carottes en tronçons. Nettoyez et ficelez les blancs de poireaux. Pelez les oignons.

2

Mettez la viande et les légumes dans une cocotte avec le bouquet garni, l’oignon pelé et piqué de clous de girofle, le céleri, la gousse de vanille fendue en deux, le vin et la tablette de bouillon. Salez, poivrez et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 1 h 30 à petits bouillons en écumant la surface.

3

Egouttez la viande et les légumes, éliminez la vanille et réservez au chaud. Réservez 1 l du bouillon de cuisson.

4

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 1 min. Délayez petit à petit avec le bouillon et laissez épaissir sur feu moyen. Mélangez et incorporez la crème. Rectifiez l’assaisonnement.

5

Servez la viande nappée de sauce, accompagnée de riz ou de pommes de terre vapeur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pelez et coupez les carottes en tronçons. Nettoyez et ficelez les blancs de poireaux. Pelez les oignons.

2

Mettez la viande et les légumes dans une cocotte avec le bouquet garni, l’oignon pelé et piqué de clous de girofle, le céleri, la gousse de vanille fendue en deux, le vin et la tablette de bouillon. Salez, poivrez et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 1 h 30 à petits bouillons en écumant la surface.

3

Egouttez la viande et les légumes, éliminez la vanille et réservez au chaud. Réservez 1 l du bouillon de cuisson.

4

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 1 min. Délayez petit à petit avec le bouillon et laissez épaissir sur feu moyen. Mélangez et incorporez la crème. Rectifiez l’assaisonnement.

5

Servez la viande nappée de sauce, accompagnée de riz ou de pommes de terre vapeur.

Blanquette de veau à la vanille