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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez et coupez les champignons en quartiers. Emincez le blanc de poireau. Ciselez finement le vert. Pelez et hachez les échalotes. Epluchez les carottes et les pommes de terre.

2

Faites cuire les carottes encore un peu croquantes dans de l'eau bouillante. Réservez. Faites de même avec les pommes de terre coupées en bâtonnets.

3

Faites chauffer une cocotte avec le beurre fondu. Ajoutez les champignons, les échalotes et le blanc de poireau. Faites suer 2 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Mouillez avec le vin blanc et le fumet.

4

Ajoutez le saumon coupé, les pommes de terre et les carottes. Assaisonnez de sel, poivre. Couvrez puis laissez cuire 10 min à frémissements.

5

Fouettez la crème, le jaune d'œuf et le jus de citron. Ajoutez en remuant une louche de jus de cuisson du saumon. Versez dans la cocotte et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

6

Servez bien chaud parsemé de baies roses et du vert de poireau ciselé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez et coupez les champignons en quartiers. Emincez le blanc de poireau. Ciselez finement le vert. Pelez et hachez les échalotes. Epluchez les carottes et les pommes de terre.

2

Faites cuire les carottes encore un peu croquantes dans de l'eau bouillante. Réservez. Faites de même avec les pommes de terre coupées en bâtonnets.

3

Faites chauffer une cocotte avec le beurre fondu. Ajoutez les champignons, les échalotes et le blanc de poireau. Faites suer 2 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Mouillez avec le vin blanc et le fumet.

4

Ajoutez le saumon coupé, les pommes de terre et les carottes. Assaisonnez de sel, poivre. Couvrez puis laissez cuire 10 min à frémissements.

5

Fouettez la crème, le jaune d'œuf et le jus de citron. Ajoutez en remuant une louche de jus de cuisson du saumon. Versez dans la cocotte et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

6

Servez bien chaud parsemé de baies roses et du vert de poireau ciselé.

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