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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez et émincez le blanc de poireau. Faites revenir échalotes et poireau 5 min à feu doux dans 25 g de beurre. Laissez étuver 5 min à couvert. Mouillez avec le vin et 25 cl d'eau, ajoutez le fumet de crustacé. faites cuire 20 min sans couvrir

2

Entre-temps, pelez les carottes. Coupez-les en fines lanières. Pelez les oignons. Faites cuire les carottes, les oignons et le brocoli 5 min dans le panier d'un cuit-vapeur. Salez.

3

Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 min par face. Salez, poivrez.

4

Filtrez le fumet. Reversez-le dans la sauteuse et faites bouillir

5

min. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez. Sur feu doux, incorporez le reste de beurre en fouettant. Ajoutez les légumes et les noix de Saint-Jacques. Servez bien chaud parsemé de ciboulette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez et émincez le blanc de poireau. Faites revenir échalotes et poireau 5 min à feu doux dans 25 g de beurre. Laissez étuver 5 min à couvert. Mouillez avec le vin et 25 cl d'eau, ajoutez le fumet de crustacé. faites cuire 20 min sans couvrir

2

Entre-temps, pelez les carottes. Coupez-les en fines lanières. Pelez les oignons. Faites cuire les carottes, les oignons et le brocoli 5 min dans le panier d'un cuit-vapeur. Salez.

3

Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 min par face. Salez, poivrez.

4

Filtrez le fumet. Reversez-le dans la sauteuse et faites bouillir

5

min. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez. Sur feu doux, incorporez le reste de beurre en fouettant. Ajoutez les légumes et les noix de Saint-Jacques. Servez bien chaud parsemé de ciboulette.

Blanquette de Saint-Jacques