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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Détaillez la viande en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.

2

Épluchez les oignons, les navets et les carottes. Coupez-les en morceaux. Rincez le céleri et coupez-le également en morceaux.

3

Ajoutez à la viande les légumes ainsi que les clous de girofle, du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h30.

4

Avant de servir, faites un roux : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez puis ajoutez, louche après louche, le bouillon tout en mélangeant et en laissant cuire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

5

Servez la viande avec les légumes et nappez avec la sauce.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Détaillez la viande en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.

2

Épluchez les oignons, les navets et les carottes. Coupez-les en morceaux. Rincez le céleri et coupez-le également en morceaux.

3

Ajoutez à la viande les légumes ainsi que les clous de girofle, du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h30.

4

Avant de servir, faites un roux : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez puis ajoutez, louche après louche, le bouillon tout en mélangeant et en laissant cuire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

5

Servez la viande avec les légumes et nappez avec la sauce.

Blanquette de légumes anciens