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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le lapin en 12 morceaux. Mettez-les dans une cocotte, couvrez d'eau largement, ajoutez le gros sel et portez à ébullition. Ecumez. Ajoutez les carottes coupées en tronçons, le poireau nettoyé, l'oignon épluché et coupé en quartiers, la branche de céleri effilée et le bouquet garni. Laissez cuire 45 min à couvert sur feu doux.

2

En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin avec une écumoire. Réservez-les au chaud dans un peu de bouillon. Filtrez 60 cl de bouillon. Faites-le bouillir et réduire de moitié (environ 15 min).

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre, mélangez-le avec la farine. Délayez avec le bouillon réduit et 10 cl de crème. Laissez épaissir sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à l'ébullition.

4

Dans un bol, mélangez le reste de crème et les deux moutardes, puis versez dans la casserole en fouettant. Salez, poivrez et retirez aussitôt du feu.

5

Nappez les morceaux de lapin de cette sauce et servez aussitôt, accompagné d’un gratin de macaronis.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Coupez le lapin en 12 morceaux. Mettez-les dans une cocotte, couvrez d'eau largement, ajoutez le gros sel et portez à ébullition. Ecumez. Ajoutez les carottes coupées en tronçons, le poireau nettoyé, l'oignon épluché et coupé en quartiers, la branche de céleri effilée et le bouquet garni. Laissez cuire 45 min à couvert sur feu doux.

2

En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin avec une écumoire. Réservez-les au chaud dans un peu de bouillon. Filtrez 60 cl de bouillon. Faites-le bouillir et réduire de moitié (environ 15 min).

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre, mélangez-le avec la farine. Délayez avec le bouillon réduit et 10 cl de crème. Laissez épaissir sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à l'ébullition.

4

Dans un bol, mélangez le reste de crème et les deux moutardes, puis versez dans la casserole en fouettant. Salez, poivrez et retirez aussitôt du feu.

5

Nappez les morceaux de lapin de cette sauce et servez aussitôt, accompagné d’un gratin de macaronis.

Blanquette de lapin à la moutarde