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Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille dans la partie supérieure du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, tamiser la farine d’avoine, le cacao, la levure chimique et le sel. Ajouter la poudre d’amande et mélanger.

3

Dans le bol d’un batteur sur socle (ou dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique), battre le beurre en crème avec la cassonade à intensité moyenne pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et qu’il ait gonflé.

4

En continuant de battre le mélange, ajouter le sirop d’érable, les œufs, un à un, puis le tahini. Battre à intensité moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit soyeux.

5

À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Ajouter les morceaux de chocolat et bien mélanger.

6

Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.

7

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer 6 boules de pâte sur chaque plaque, en prenant soin de laisser un espace de 5 cm (2 po) autour de chacune. Aplatir légèrement les boules avec la paume d’une main. Parsemer de graines de sésame.

8

Cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant 15 minutes par plaque. Transférer les biscuits sur une grille de refroidissement et laisser refroidir pendant une dizaine de minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Positionner une grille dans la partie supérieure du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, tamiser la farine d’avoine, le cacao, la levure chimique et le sel. Ajouter la poudre d’amande et mélanger.

3

Dans le bol d’un batteur sur socle (ou dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique), battre le beurre en crème avec la cassonade à intensité moyenne pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et qu’il ait gonflé.

4

En continuant de battre le mélange, ajouter le sirop d’érable, les œufs, un à un, puis le tahini. Battre à intensité moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit soyeux.

5

À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Ajouter les morceaux de chocolat et bien mélanger.

6

Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.

7

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer 6 boules de pâte sur chaque plaque, en prenant soin de laisser un espace de 5 cm (2 po) autour de chacune. Aplatir légèrement les boules avec la paume d’une main. Parsemer de graines de sésame.

8

Cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant 15 minutes par plaque. Transférer les biscuits sur une grille de refroidissement et laisser refroidir pendant une dizaine de minutes.

Biscuits double chocolat et tahini