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Avec du bifteck parfaitement grillé, des échalotes caramélisées et du fromage bleu piquant servis sur de la roquette, ce repas à la poêle étonnamment rapide présente les touches sophistiquées d’un restaurant sans prix exorbitant.

Portions2 portions
Préparation25 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Assaisonner le bifteck avec l’assaisonnement pour bifteck de Montréal. Ajouter à la poêle et cuire 9 à 11 minutes en tournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 57 °C/135 °F (cuisson mi-saignante) ou jusqu’à la cuisson désirée. Transférer sur une planche à couper et laisser reposer 5 minutes. Couper le bifteck en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

2

Entretemps, ajouter les échalotes dans la même poêle et cuire à feu moyen pendant 1 minute, en remuant constamment. Réduire à feu doux, ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge, le reste d’huile d’olive, soit 30 ml (2 c. à soupe), et le miel, puis remuer constamment 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées et le mélange de vinaigre bien combiné. Retirer du feu.

3

Placer sur la roquette dans une assiette de service et garnir avec les tranches de bifteck, les échalotes et le fromage bleu.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Assaisonner le bifteck avec l’assaisonnement pour bifteck de Montréal. Ajouter à la poêle et cuire 9 à 11 minutes en tournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 57 °C/135 °F (cuisson mi-saignante) ou jusqu’à la cuisson désirée. Transférer sur une planche à couper et laisser reposer 5 minutes. Couper le bifteck en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

2

Entretemps, ajouter les échalotes dans la même poêle et cuire à feu moyen pendant 1 minute, en remuant constamment. Réduire à feu doux, ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge, le reste d’huile d’olive, soit 30 ml (2 c. à soupe), et le miel, puis remuer constamment 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées et le mélange de vinaigre bien combiné. Retirer du feu.

3

Placer sur la roquette dans une assiette de service et garnir avec les tranches de bifteck, les échalotes et le fromage bleu.

Bifteck au fromage bleu à la poêle pour deux