Partager
Vote
Portions1 portion

Ingrédients

Préparation

Pour un boudin d’environ 250 g
1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Déposer le foie gras sur une plaque. Cuire au four environ 3 minutes.

2

Laisser refroidir 5 minutes.

3

Au robot culinaire, mixer le beurre et le foie gras jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

4

Incorporer la fleur de sel, le poivre, le thym et le zeste de citron. Mélanger de nouveau.

5

Déposer le beurre sur du papier parchemin et faire un boudin bien rond.

6

Réfrigérer pour faire durcir.

7

Une fois le beurre pris, congeler le tout emballé dans une pellicule plastique et utiliser en portions individuelles (couper des rondelles) au fur et à mesure. Servir sur des tranches de pain de campagne grillées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Pour un boudin d’environ 250 g
1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Déposer le foie gras sur une plaque. Cuire au four environ 3 minutes.

2

Laisser refroidir 5 minutes.

3

Au robot culinaire, mixer le beurre et le foie gras jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

4

Incorporer la fleur de sel, le poivre, le thym et le zeste de citron. Mélanger de nouveau.

5

Déposer le beurre sur du papier parchemin et faire un boudin bien rond.

6

Réfrigérer pour faire durcir.

7

Une fois le beurre pris, congeler le tout emballé dans une pellicule plastique et utiliser en portions individuelles (couper des rondelles) au fur et à mesure. Servir sur des tranches de pain de campagne grillées.

Beurre de foie gras