Partager
Vote
Portions1 portion

Ingrédients

Préparation

Pour un boudin d’environ 250 g
1

Faire tremper les morilles dans 250 ml (1 tasse) d’eau tiède pendant 15 minutes.

2

Égoutter, conserver leur jus de trempage et les hacher finement.

3

Dans une poêle, à feu vif, faire sauter 2 à 3 minutes les morilles hachées dans 15 g (1 c. à soupe) de beurre.

4

Ajouter l’échalote. Déglacer avec le cognac. Réserver.

5

Dans une petite casserole, laisser réduire 125 ml (1/2 tasse) de jus de trempage des morilles jusqu’à obtenir l’équivalent de 15 ml (1 c. à soupe).

6

Mixer tous les ingrédients au robot culinaire. Saler, poivrer et mélanger de nouveau.

7

Déposer le beurre sur du papier parchemin et faire un boudin bien rond.

8

Réfrigérer.

9

Une fois le beurre pris, congeler le tout emballé dans une pellicule plastique et utiliser en portions individuelles au fur et à mesure.

10

Servir avec des tranches de pain pumpernickel (pain de seigle d’origine allemande).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Pour un boudin d’environ 250 g
1

Faire tremper les morilles dans 250 ml (1 tasse) d’eau tiède pendant 15 minutes.

2

Égoutter, conserver leur jus de trempage et les hacher finement.

3

Dans une poêle, à feu vif, faire sauter 2 à 3 minutes les morilles hachées dans 15 g (1 c. à soupe) de beurre.

4

Ajouter l’échalote. Déglacer avec le cognac. Réserver.

5

Dans une petite casserole, laisser réduire 125 ml (1/2 tasse) de jus de trempage des morilles jusqu’à obtenir l’équivalent de 15 ml (1 c. à soupe).

6

Mixer tous les ingrédients au robot culinaire. Saler, poivrer et mélanger de nouveau.

7

Déposer le beurre sur du papier parchemin et faire un boudin bien rond.

8

Réfrigérer.

9

Une fois le beurre pris, congeler le tout emballé dans une pellicule plastique et utiliser en portions individuelles au fur et à mesure.

10

Servir avec des tranches de pain pumpernickel (pain de seigle d’origine allemande).

Beurre aux morilles