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Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson38 minsTemps total58 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettre les cubes de patate douce dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajouter environ 80 ml (1/3 tasse) d’eau. Couvrir et faire cuire à haute intensité pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.

2

Égoutter l’eau qui reste dans le bol. À l’aide d’un pilon à purée, réduire la patate en purée.

3

Dans un grand bol, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Mélanger.

4

Dans un petit bol, mettre la purée de patate douce, le sucre, le beurre, l’extrait de vanille, le yogourt et le lait. Mélanger.

5

Ajouter le mélange d’ingrédients humides au mélange d’ingrédients secs. Mélanger pendant 1 minute, sans plus.

6

Verser une quantité suffisante d’huile dans le récipient d’une friteuse, de manière à ce que l’huile atteigne une hauteur d’environ 7,5 cm (3 po). Préchauffer l’huile à 160 °C (320 °F).

7

À l’aide d’une cuillère à crème glacée munie d’une gâchette, déposer délicatement quatre ou cinq boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte dans l’huile en veillant à ne pas faire d’éclaboussures. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Déposer les beignets sur un essuie-tout. Répéter avec le reste de la pâte.

8

Saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud ou à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mettre les cubes de patate douce dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajouter environ 80 ml (1/3 tasse) d’eau. Couvrir et faire cuire à haute intensité pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.

2

Égoutter l’eau qui reste dans le bol. À l’aide d’un pilon à purée, réduire la patate en purée.

3

Dans un grand bol, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Mélanger.

4

Dans un petit bol, mettre la purée de patate douce, le sucre, le beurre, l’extrait de vanille, le yogourt et le lait. Mélanger.

5

Ajouter le mélange d’ingrédients humides au mélange d’ingrédients secs. Mélanger pendant 1 minute, sans plus.

6

Verser une quantité suffisante d’huile dans le récipient d’une friteuse, de manière à ce que l’huile atteigne une hauteur d’environ 7,5 cm (3 po). Préchauffer l’huile à 160 °C (320 °F).

7

À l’aide d’une cuillère à crème glacée munie d’une gâchette, déposer délicatement quatre ou cinq boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte dans l’huile en veillant à ne pas faire d’éclaboussures. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Déposer les beignets sur un essuie-tout. Répéter avec le reste de la pâte.

8

Saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud ou à température ambiante.

Beignets à la patate douce et au yogourt