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Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson2 minsTemps total27 mins

Ingrédients

Préparation

Bretzels
1

Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Mettre le chocolat blanc dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à intensité moyenne pendant 1 minute.

3

Ajouter le yogourt et bien mélanger. Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit tiède et assez fluide pour bien recouvrir les bretzels.

4

Tremper les bretzels un par un dans le mélange de chocolat blanc et yogourt. À l’aide d’une fourchette, bien enrober chaque bretzel et secouer légèrement l’excédent. Déposer sur la plaque une poignée de trois ou quatre bretzels partiellement superposés. (Si le mélange épaissit en refroidissant pendant cette étape, le réchauffer au micro-ondes pendant quelques secondes avant de poursuivre.)

5

Garnir les bretzels de petits bonbons décoratifs et d’yeux en bonbon.

6

Mettre la plaque au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir. (Voir Suggestion)

Trempette
7

Dans un petit bol, mettre le yogourt et 5 ml (1 c. à thé) de cannelle. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans un bol de service peu profond.

8

Dans un autre petit bol, mettre le reste de la cannelle, le beurre fondu et le sucre. Bien mélanger. Verser aussitôt sur le yogourt en forme de spirale.

9

Passer une cuillère dans la spirale pour l’intégrer légèrement au yogourt. Saupoudrer d’une pincée de cannelle. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Bretzels
1

Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Mettre le chocolat blanc dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à intensité moyenne pendant 1 minute.

3

Ajouter le yogourt et bien mélanger. Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit tiède et assez fluide pour bien recouvrir les bretzels.

4

Tremper les bretzels un par un dans le mélange de chocolat blanc et yogourt. À l’aide d’une fourchette, bien enrober chaque bretzel et secouer légèrement l’excédent. Déposer sur la plaque une poignée de trois ou quatre bretzels partiellement superposés. (Si le mélange épaissit en refroidissant pendant cette étape, le réchauffer au micro-ondes pendant quelques secondes avant de poursuivre.)

5

Garnir les bretzels de petits bonbons décoratifs et d’yeux en bonbon.

6

Mettre la plaque au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir. (Voir Suggestion)

Trempette
7

Dans un petit bol, mettre le yogourt et 5 ml (1 c. à thé) de cannelle. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans un bol de service peu profond.

8

Dans un autre petit bol, mettre le reste de la cannelle, le beurre fondu et le sucre. Bien mélanger. Verser aussitôt sur le yogourt en forme de spirale.

9

Passer une cuillère dans la spirale pour l’intégrer légèrement au yogourt. Saupoudrer d’une pincée de cannelle. Servir aussitôt.

Plateau-dessert de bretzels au chocolat blanc et trempette sucrée