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Une barre chocolatée et fondante de gâteau au fromage aux s’mores sera assurément un succès dans les pique-niques et barbecues.

Portions24 portions
Préparation30 minsCuisson3 h 40 minsTemps total4 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec un aérosol de cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la croûte avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Presser la pâte dans le fond du moule. Cuire pendant 15 minutes. Sortir le gâteau du four et le déposer sur une grille; laisser refroidir pendant 10 minutes.

3

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique à régime moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de fondant au chocolat Ajouter les œufs, un à la fois, en battant tout juste jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer la crème et la vanille. Étaler la garniture uniformément sur la croûte refroidie. Placer les guimauves coupées en deux en une seule couche, les côtés coupés vers le bas sur le dessus de la garniture.

4

Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves soient légèrement dorées. Retirer du four; répartir des morceaux de barres de chocolat sur le dessus. Faire cuire encore 2 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.

5

Juste avant de servir, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) de fondant au chocolat à découvert et à puissance élevée à intervalles de 15 secondes, jusqu’à ce qu’il soit assez fondu pour être versé en filet. Garnir le gâteau au fromage avec des morceaux de biscuits graham et un filet de chocolat. Couper 6 rangées et 4 colonnes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec un aérosol de cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la croûte avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Presser la pâte dans le fond du moule. Cuire pendant 15 minutes. Sortir le gâteau du four et le déposer sur une grille; laisser refroidir pendant 10 minutes.

3

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique à régime moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de fondant au chocolat Ajouter les œufs, un à la fois, en battant tout juste jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer la crème et la vanille. Étaler la garniture uniformément sur la croûte refroidie. Placer les guimauves coupées en deux en une seule couche, les côtés coupés vers le bas sur le dessus de la garniture.

4

Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves soient légèrement dorées. Retirer du four; répartir des morceaux de barres de chocolat sur le dessus. Faire cuire encore 2 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.

5

Juste avant de servir, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) de fondant au chocolat à découvert et à puissance élevée à intervalles de 15 secondes, jusqu’à ce qu’il soit assez fondu pour être versé en filet. Garnir le gâteau au fromage avec des morceaux de biscuits graham et un filet de chocolat. Couper 6 rangées et 4 colonnes.

Barres de gâteau au fromage aux s’mores