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Cette astuce de mélange à brownies géniale est le dessert de rêve des amoureux du chocolat : un gâteau au fromage chocolaté et crémeux recouvert d’une croûte chocolatée et d’une garniture de ganache au chocolat satinée.

Portions24 portions
Préparation20 minsCuisson5 h 35 minsTemps total5 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.

2

Préparer la pâte à brownies en suivant les directives sur l’emballage pour obtenir des brownies style gâteau. Mesurez 125 ml (1/2 tasse) de préparation; couvrir et réfrigérer pour une utilisation ultérieure. Presser le restant de la préparation dans le fond du moule. Faire cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 5 cm (2 po) du bord du moule en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

3

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre; battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de préparation réservée, 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter et la vanille; battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter 2 œufs; battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre uniformément sur la croûte refroidie.

4

Faire cuire de 26 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

5

Dans un moyen bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter à découvert à puissance maximale pendant 1 minute; remuer. Chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser le mélange uniformément sur le dessus de la couche de gâteau au fromage. Réfrigérer pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Saupoudrer le dessus du gâteau au chocolat de sel de mer avant de servir, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.

2

Préparer la pâte à brownies en suivant les directives sur l’emballage pour obtenir des brownies style gâteau. Mesurez 125 ml (1/2 tasse) de préparation; couvrir et réfrigérer pour une utilisation ultérieure. Presser le restant de la préparation dans le fond du moule. Faire cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 5 cm (2 po) du bord du moule en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

3

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre; battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de préparation réservée, 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter et la vanille; battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter 2 œufs; battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre uniformément sur la croûte refroidie.

4

Faire cuire de 26 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

5

Dans un moyen bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter à découvert à puissance maximale pendant 1 minute; remuer. Chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser le mélange uniformément sur le dessus de la couche de gâteau au fromage. Réfrigérer pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Saupoudrer le dessus du gâteau au chocolat de sel de mer avant de servir, si désiré.

Barres de gâteau au fromage à la pâte à brownies