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Le beurre doré peut à lui seul élever des barres de céréales croustillantes à un tout autre niveau; plaçons maintenant la barre plus haute encore en ajoutant des arachides, du sel de mer et un filet de chocolat noir! De plus, ces friandises faites de céréales ChexMC au riz sont sans gluten!

Portions18 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.

2

Dans un faitout de 5,7 l (6 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur dorée foncée.

3

Ajouter les guimauves, puis remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus et que le mélange soit bien mélangé (soit pendant 1 à 2 minutes). Retirer du feu. Ajouter les céréales et les arachides; bien mélanger. À l’aide d’une spatule vaporisée d’aérosol de cuisson, presser le mélange uniformément dans le moule. Laisser refroidir pendant 15 minutes.

4

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et l’huile à découvert à puissance maximale pendant 30 à 60 secondes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser en filets sur les barres. Parsemer de sel. Réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci. Pour former les barres, couper en six rangées et trois colonnes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.

2

Dans un faitout de 5,7 l (6 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur dorée foncée.

3

Ajouter les guimauves, puis remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus et que le mélange soit bien mélangé (soit pendant 1 à 2 minutes). Retirer du feu. Ajouter les céréales et les arachides; bien mélanger. À l’aide d’une spatule vaporisée d’aérosol de cuisson, presser le mélange uniformément dans le moule. Laisser refroidir pendant 15 minutes.

4

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et l’huile à découvert à puissance maximale pendant 30 à 60 secondes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser en filets sur les barres. Parsemer de sel. Réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci. Pour former les barres, couper en six rangées et trois colonnes.

Barres au beurre brun, aux arachides et aux céréales ChexMC (sans gluten)