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Portions4 portions
Préparation40 minsCuisson20 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait tiédi et laissez reposer 10 min. Dans la cuve du robot, déposez la farine en puits. Ajoutez le sucre, 1 oeuf battu et la levure delayée.

2

Munissez le robot du crochet et commencez à pétrir. Coupez le beurre en parcelles et mettez-les dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Pétrissez la pâte 20 min puis couvrez le bol d'un torchon propre et laissez-la reposer 1 h dans un endroit chaud.

3

Lorsque la pâte a doublé de volume, séparez-la en 4 pâtons individuels. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, étalez-les puis répartissez les pépites de chocolat. Enroulez les pâtons sur eux-mêmes pour former 4 viennoises. Laissez reposer la pâte à nouveau 45 min sous un torchon propre.

4

Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les viennoises sur une plaque garnie de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et enfournez pour 20 min. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait tiédi et laissez reposer 10 min. Dans la cuve du robot, déposez la farine en puits. Ajoutez le sucre, 1 oeuf battu et la levure delayée.

2

Munissez le robot du crochet et commencez à pétrir. Coupez le beurre en parcelles et mettez-les dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Pétrissez la pâte 20 min puis couvrez le bol d'un torchon propre et laissez-la reposer 1 h dans un endroit chaud.

3

Lorsque la pâte a doublé de volume, séparez-la en 4 pâtons individuels. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, étalez-les puis répartissez les pépites de chocolat. Enroulez les pâtons sur eux-mêmes pour former 4 viennoises. Laissez reposer la pâte à nouveau 45 min sous un torchon propre.

4

Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les viennoises sur une plaque garnie de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et enfournez pour 20 min. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

Baguette viennoise