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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez tous les ingrédients secs dans le bol d'un robot équipé du crochet. Mélangez-les quelques secondes puis ajoutez le blanc d'oeuf et 15 cl d'eau tiède. Pétrissez 10 min à vitesse lente.

2

Ajoutez le beurre très mou et augmentez la vitesse du batteur. Pétrissez à nouveau 10 min environ, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.

3

Couvrez le bol d'un torchon et laissez la pâte reposer 1 h à température ambiante.

4

Déplacez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la légèrement. Découpez la en 6 parts égales et roulez-les en boules.

5

Posez un doigt au centre d'une boule de pâte, appuyez pour former un trou, puis tournez rapidement votre doigt pour agrandir le cercle.

6

Répétez l'opération avec les 6 bagels, et placez-les sur une grande feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante 30 min.

7

Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d'eau à ébullition. Placez-y les bagels un par un, pendant 15 secondes à chaque fois, puis récupérez-la avec une écumoire et placez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

8

Badigeonnez les bagels du jaune d'oeuf et enfournez-les pour 15 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mettez tous les ingrédients secs dans le bol d'un robot équipé du crochet. Mélangez-les quelques secondes puis ajoutez le blanc d'oeuf et 15 cl d'eau tiède. Pétrissez 10 min à vitesse lente.

2

Ajoutez le beurre très mou et augmentez la vitesse du batteur. Pétrissez à nouveau 10 min environ, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.

3

Couvrez le bol d'un torchon et laissez la pâte reposer 1 h à température ambiante.

4

Déplacez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la légèrement. Découpez la en 6 parts égales et roulez-les en boules.

5

Posez un doigt au centre d'une boule de pâte, appuyez pour former un trou, puis tournez rapidement votre doigt pour agrandir le cercle.

6

Répétez l'opération avec les 6 bagels, et placez-les sur une grande feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante 30 min.

7

Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d'eau à ébullition. Placez-y les bagels un par un, pendant 15 secondes à chaque fois, puis récupérez-la avec une écumoire et placez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

8

Badigeonnez les bagels du jaune d'oeuf et enfournez-les pour 15 min.

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