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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total4 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.

2

Préparation du caramel :

3

Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre. Faire frémir doucement sans remuer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée.

4

Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins. Laisser durcir à température ambiante.

5

Garniture :

6

Dans un bol, battre le fromage à la crème et ajouter la vanille, le miel et le sucre. Bien mélanger.

7

Incorporer les oeufs un à la fois; mélanger. Ajouter graduellement le jus d'orange en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

8

Répartir la préparation dans les 6 ramequins. Déposer les ramequins dans une lèchefrite contenant 2 cm (1/2 po.) d'eau chaude et faire cuire au four environ 70 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

9

Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer, au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les flans soient fermes.

10

Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le flan et le ramequin puis le renverser sur une assiette. Garnir chaque flan de quartiers d'oranges ou de clémentines.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.

2

Préparation du caramel :

3

Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre. Faire frémir doucement sans remuer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée.

4

Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins. Laisser durcir à température ambiante.

5

Garniture :

6

Dans un bol, battre le fromage à la crème et ajouter la vanille, le miel et le sucre. Bien mélanger.

7

Incorporer les oeufs un à la fois; mélanger. Ajouter graduellement le jus d'orange en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

8

Répartir la préparation dans les 6 ramequins. Déposer les ramequins dans une lèchefrite contenant 2 cm (1/2 po.) d'eau chaude et faire cuire au four environ 70 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

9

Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer, au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les flans soient fermes.

10

Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le flan et le ramequin puis le renverser sur une assiette. Garnir chaque flan de quartiers d'oranges ou de clémentines.

Flan à l’orange caramélisé