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Portions24 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, mélanger s'il y a lieu les ingrédients de la garniture choisie. Réserver.

2

Mettre la pâte entre deux feuilles de papier ciré enfarinées. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 45 cm x 30 cm (18 po x 12 po). Couper la pâte en 24 carrés de 7,5 cm (3 po) de côté.

3

Répartir également la garniture au centre de chaque carré de pâte.

4

Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner le bord de deux côtés de chaque carré du mélange à l'oeuf.

5

Plier les carrés de pâte en deux sur la garniture, de manière à former des petits chaussons triangulaires. Presser ensemble les bordures de chaque chausson pour sceller.

6

Déposer les chaussons sur des plaques de cuisson non graissées. Badigeonner uniformément les chaussons du reste du mélange à l'oeuf. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

7

Les chaussons peuvent être préparés jusqu'à cette étape et congelés jusqu'à 3 semaines dans des contenants hermétiques. Ne pas décongeler avant de les faire cuire.

8

Cuire au centre du four préchauffé à 220 °C / 425 °F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol, mélanger s'il y a lieu les ingrédients de la garniture choisie. Réserver.

2

Mettre la pâte entre deux feuilles de papier ciré enfarinées. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 45 cm x 30 cm (18 po x 12 po). Couper la pâte en 24 carrés de 7,5 cm (3 po) de côté.

3

Répartir également la garniture au centre de chaque carré de pâte.

4

Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner le bord de deux côtés de chaque carré du mélange à l'oeuf.

5

Plier les carrés de pâte en deux sur la garniture, de manière à former des petits chaussons triangulaires. Presser ensemble les bordures de chaque chausson pour sceller.

6

Déposer les chaussons sur des plaques de cuisson non graissées. Badigeonner uniformément les chaussons du reste du mélange à l'oeuf. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

7

Les chaussons peuvent être préparés jusqu'à cette étape et congelés jusqu'à 3 semaines dans des contenants hermétiques. Ne pas décongeler avant de les faire cuire.

8

Cuire au centre du four préchauffé à 220 °C / 425 °F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.

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