Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez les asperges, faites-les cuire pendant environ 10 min dans un cuit-vapeur ; égouttez-les sur un linge. Salez, poivrez ; laissez tiédir.

2

Garnissez deux moules à cake avec une feuille de papier sulfurisé huilée en la laissant dépasser du bord pour faciliter le démoulage.

3

Divisez la pâte à pizza en deux. Etalez chaque pâton en rectangle sur un plan de travail fariné, puis posez-les dans les moules à cake. Laissez lever la pâte au minimum 20 min dans un endroit tiède.

4

Chauffez le four sur th. 8 (240 °C). Répartissez les asperges sur la pâte légèrement levée et couvrez avec des tranches de mozzarella.Coupez le jambon en petits dés et déposez-le par-dessus. Arrosez la surface d'un filet d'huile d'olive ; faites cuire au four environ 15 min.

5

Cassez les œufs un à un dans un bol. Versez-les au fur et à mesure sur les pizzas et continuez de cuire encore 5 min. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur chaque œuf. Démoulez et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Epluchez les asperges, faites-les cuire pendant environ 10 min dans un cuit-vapeur ; égouttez-les sur un linge. Salez, poivrez ; laissez tiédir.

2

Garnissez deux moules à cake avec une feuille de papier sulfurisé huilée en la laissant dépasser du bord pour faciliter le démoulage.

3

Divisez la pâte à pizza en deux. Etalez chaque pâton en rectangle sur un plan de travail fariné, puis posez-les dans les moules à cake. Laissez lever la pâte au minimum 20 min dans un endroit tiède.

4

Chauffez le four sur th. 8 (240 °C). Répartissez les asperges sur la pâte légèrement levée et couvrez avec des tranches de mozzarella.Coupez le jambon en petits dés et déposez-le par-dessus. Arrosez la surface d'un filet d'huile d'olive ; faites cuire au four environ 15 min.

5

Cassez les œufs un à un dans un bol. Versez-les au fur et à mesure sur les pizzas et continuez de cuire encore 5 min. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur chaque œuf. Démoulez et servez sans attendre.

Pizzas printanières aux asperges