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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Brossez les pommes de terre, et mettez-les dans une grande quantité d'eau. Portez à ébullition, salez et comptez 20 min de cuisson. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraîchir et les peler sans vous brûler.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Coupez les pommes de terre en rondelles. Emincez finement l'oignon.

4

Dans une poêle, faites fondre les oignons 5 min dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette et mettez les lardons dans la poêle, faites-les dorer 5 min.

5

Dans un plat à gratin, alternez des couches de lamelles de pomme de terre, de lardons et d'oignons. Salez et poivrez entre chaque couche, puis versez la crème.

6

Coupez le reblochon en morceaux et parsemez-les sur le plat. Enfournez pour 40 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Brossez les pommes de terre, et mettez-les dans une grande quantité d'eau. Portez à ébullition, salez et comptez 20 min de cuisson. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraîchir et les peler sans vous brûler.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Coupez les pommes de terre en rondelles. Emincez finement l'oignon.

4

Dans une poêle, faites fondre les oignons 5 min dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette et mettez les lardons dans la poêle, faites-les dorer 5 min.

5

Dans un plat à gratin, alternez des couches de lamelles de pomme de terre, de lardons et d'oignons. Salez et poivrez entre chaque couche, puis versez la crème.

6

Coupez le reblochon en morceaux et parsemez-les sur le plat. Enfournez pour 40 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez chaud.

Tartiflette savoyarde