Ingrédients
Préparation
La pâte :
Mélangez les ingrédients secs : farine, bicarbonate, levure, sel et sucre.
Mélangez dans un autre bol, les ingrédients liquides : lait fermenté, oeufs, beurre et vanille.
Incorporez les ingrédients liquides au mélange sec au fouet sans trop travailler la pâte.
La cuisson :
Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d’huile. Enlevez l’excédent d’huile avec un papier absorbant. Versez une louche de pâte quand le dessous est bien doré, retournez le pancake à l’aide d’une spatule et le faire cuire de l’autre coté pendant 30 secondes environ.
La température de la poêle est très importante car elle va déterminer la réussite de vos pancakes.
Réglez le feu pour que le dessous soit parfaitement doré quand le dessus « bulle ». c’est avec de la pratique qu’on trouve la bonne température 🙂
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La pâte :
Mélangez les ingrédients secs : farine, bicarbonate, levure, sel et sucre.
Mélangez dans un autre bol, les ingrédients liquides : lait fermenté, oeufs, beurre et vanille.
Incorporez les ingrédients liquides au mélange sec au fouet sans trop travailler la pâte.
La cuisson :
Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d’huile. Enlevez l’excédent d’huile avec un papier absorbant. Versez une louche de pâte quand le dessous est bien doré, retournez le pancake à l’aide d’une spatule et le faire cuire de l’autre coté pendant 30 secondes environ.
La température de la poêle est très importante car elle va déterminer la réussite de vos pancakes.
Réglez le feu pour que le dessous soit parfaitement doré quand le dessus « bulle ». c’est avec de la pratique qu’on trouve la bonne température 🙂