Ingrédients
Préparation
Faire tiédir le lait puis y ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes.
Faire fondre le beurre.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Former un creux puis y mettre le beurre fondu et le lait contenant la levure.
Mélanger et quand la préparation devient consistante, pétrir la pâte à la main durant 10 minutes. Elle doit être souple et homogène.
Faire une boule et laisser reposer à couvert dans un lieu chaud pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 220°C.
Couvrir de papier cuisson la plaque du four et y déposer la boule de pâte.
Dégazer, reformer une boule, la poser sur la plaque du four, couvrir et laisser encore lever 30 minutes.
Fariner légèrement le pain et l'enfourner pour environ 40 minutes.
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Faire fondre le beurre.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Former un creux puis y mettre le beurre fondu et le lait contenant la levure.
Mélanger et quand la préparation devient consistante, pétrir la pâte à la main durant 10 minutes. Elle doit être souple et homogène.
Faire une boule et laisser reposer à couvert dans un lieu chaud pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 220°C.
Couvrir de papier cuisson la plaque du four et y déposer la boule de pâte.
Dégazer, reformer une boule, la poser sur la plaque du four, couvrir et laisser encore lever 30 minutes.
Fariner légèrement le pain et l'enfourner pour environ 40 minutes.