Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans la cuve du robot, déposez la farine, le sucre en poudre et une bonne pincée de sel.

2

Incorporez le beurre mou coupé en petites parcelles et commencez à pétrir. Versez l'eau et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

3

Enveloppez la pâte dans un film transparent. Réservez au frais au moins 1 h.

4

Etalez la pâte puis découpez des cercles et remplissez les moules à tartelettes beurrés.

5

Déposez une feuille de papier cuisson sur chacun, lestez avec des poids de cuisson ou des haricots secs et enfournez 15 min à 180 °C.

6

Garnissez les tartelettes refroidies, par exemple de crème pâtissière et de fruits.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans la cuve du robot, déposez la farine, le sucre en poudre et une bonne pincée de sel.

2

Incorporez le beurre mou coupé en petites parcelles et commencez à pétrir. Versez l'eau et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

3

Enveloppez la pâte dans un film transparent. Réservez au frais au moins 1 h.

4

Etalez la pâte puis découpez des cercles et remplissez les moules à tartelettes beurrés.

5

Déposez une feuille de papier cuisson sur chacun, lestez avec des poids de cuisson ou des haricots secs et enfournez 15 min à 180 °C.

6

Garnissez les tartelettes refroidies, par exemple de crème pâtissière et de fruits.

Pâte brisée sucrée