Ingrédients
Préparation
Pour la détrempe : dans le bol du robot à l’aide du fouet plat et à petite vitesse mélanger 30 secondes les farines et 200 g de beurre coupé en morceaux.
Ajouter petit à petit, le sel, le vinaigre et l’eau.
Former une boule avec la pâte obtenue.
Filmer et réserver 30 minutes au frais.
Étaler régulièrement les 200 g de beurre restant entre deux feuilles guitare (j’ai utilisé deux morceaux de papier sulfurisé) pour le rendre homogène.
Réserver 30 minutes avec la détrempe.
Pour le tourage : abaisser en longueur la pâte sur le plan de travail fariné.
Répartir régulièrement le beurre en morceaux sur les 2/3 puis rabattre en pliant la pâte en trois.
Tourner d’1/4 de tour, laisser poser au frigo 30 minutes.
Étaler à nouveau la pâte et donner 2 tours doubles entre chaque tour et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes au moins avant de l’utiliser.
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Ajouter petit à petit, le sel, le vinaigre et l’eau.
Former une boule avec la pâte obtenue.
Filmer et réserver 30 minutes au frais.
Étaler régulièrement les 200 g de beurre restant entre deux feuilles guitare (j’ai utilisé deux morceaux de papier sulfurisé) pour le rendre homogène.
Réserver 30 minutes avec la détrempe.
Pour le tourage : abaisser en longueur la pâte sur le plan de travail fariné.
Répartir régulièrement le beurre en morceaux sur les 2/3 puis rabattre en pliant la pâte en trois.
Tourner d’1/4 de tour, laisser poser au frigo 30 minutes.
Étaler à nouveau la pâte et donner 2 tours doubles entre chaque tour et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes au moins avant de l’utiliser.