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Portions4 portions
Préparation2 hCuisson20 minsTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Commencer par préparer la pâte à pistache : mixer les pistaches avec l’huile de façon à obtenir une poudre fine compacte.

2

Mélanger ensuite avec la poudre d’amandes et la goutte d’amande amère puis réserver.

3

Mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier puis mélanger.

4

Ajouter le beurre mou coupé en dés et travailler le beurre avec la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.

5

Ajouter la pâte à pistache et les pistaches décortiquées et émiettées puis mélanger.

6

Fouetter le lait, l’eau de fleur d’oranger et l’œuf ensemble.

7

Verser au centre de la farine et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélanger liquide soit totalement absorbé par la farine.

8

Si la pâte est encore trop collante, ajouter un peu de farine. Travailler la pâte le moins possible.

9

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque de 2 cm d’épaisseur.

10

Placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et laisser ensuite reposer une heure au réfrigérateur.

11

Après repos, couper huit parts de façon à former les scones et les placer sur une plaque de cuisson.

12

Badigeonner légèrement de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner 20 minutes, à 200°C.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Commencer par préparer la pâte à pistache : mixer les pistaches avec l’huile de façon à obtenir une poudre fine compacte.

2

Mélanger ensuite avec la poudre d’amandes et la goutte d’amande amère puis réserver.

3

Mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier puis mélanger.

4

Ajouter le beurre mou coupé en dés et travailler le beurre avec la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.

5

Ajouter la pâte à pistache et les pistaches décortiquées et émiettées puis mélanger.

6

Fouetter le lait, l’eau de fleur d’oranger et l’œuf ensemble.

7

Verser au centre de la farine et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélanger liquide soit totalement absorbé par la farine.

8

Si la pâte est encore trop collante, ajouter un peu de farine. Travailler la pâte le moins possible.

9

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque de 2 cm d’épaisseur.

10

Placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et laisser ensuite reposer une heure au réfrigérateur.

11

Après repos, couper huit parts de façon à former les scones et les placer sur une plaque de cuisson.

12

Badigeonner légèrement de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner 20 minutes, à 200°C.

Scone à la pistache et fleur d’oranger