Ingrédients
Préparation
Emiettez la levure dans 3 cl d’eau tiède et laissez reposer 10 min. Versez les œufs légèrement battus dans la cuve du robot pâtissier, ajoutez le sucre, le sel et l’eau et commencez à mélanger. Incorporez la levure délayée et la farine puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporez le beurre mou coupé en dés et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les pépites de chocolat.
Façonnez une boule, saupoudrez d’un peu de farine et laissez reposer à couvert pendant 30 min à température ambiante.
Posez la pâte sur le plan de travail, écrasez-la légèrement avec la paume de la main, et laissez à nouveau lever pendant 6 h.
Divisez la pâte en pâtons et façonnez-les en forme de petites baguettes. Déposez-les sur une plaque et laissez reposer 1 h30.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Badigeonnez les pains de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau ou de lait puis enfournez pour 15 min environ. Laissez refroidir avant de servir.
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Incorporez le beurre mou coupé en dés et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les pépites de chocolat.
Façonnez une boule, saupoudrez d’un peu de farine et laissez reposer à couvert pendant 30 min à température ambiante.
Posez la pâte sur le plan de travail, écrasez-la légèrement avec la paume de la main, et laissez à nouveau lever pendant 6 h.
Divisez la pâte en pâtons et façonnez-les en forme de petites baguettes. Déposez-les sur une plaque et laissez reposer 1 h30.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Badigeonnez les pains de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau ou de lait puis enfournez pour 15 min environ. Laissez refroidir avant de servir.