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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Découper le poulet en morceaux (poitrine, cuisses, ailes, ...). Saler et poivrer. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés.

2

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

3

Couper grossièrement les échalotes. Les ajouter au poulet avec le safran, le gingembre, le cari et la coriandre.

4

Ajouter une tasse d'eau au poêlon et mettre au four. Faire mijoter 40 minutes en surveillant la cuisson.

5

Couper les citrons confits en quatre après les avoir rincés à l'eau froide.

6

Si les olives sont trop salées, les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter.

7

Ajouter les citrons et les olives au poulet. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Découper le poulet en morceaux (poitrine, cuisses, ailes, ...). Saler et poivrer. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés.

2

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

3

Couper grossièrement les échalotes. Les ajouter au poulet avec le safran, le gingembre, le cari et la coriandre.

4

Ajouter une tasse d'eau au poêlon et mettre au four. Faire mijoter 40 minutes en surveillant la cuisson.

5

Couper les citrons confits en quatre après les avoir rincés à l'eau froide.

6

Si les olives sont trop salées, les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter.

7

Ajouter les citrons et les olives au poulet. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir aussitôt.

TAGINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS