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Cette version de huevos rancheros remplace les tortillas avec des rouleaux de croissants pour offrir au déjeuner ce délicieux plat feuilleté.

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po)

2

Séparer la pâte en 8 rectangles. Appuyer sur les perforations pour sceller. Rouler les bords de chaque rectangle vers le centre, en formant un ovale d’un diamètre de 8,5 cm (3,5 po) avec un rebord de 1 cm (1/2 po), puis sceller en pressant fermement le rebord. Disposer les ovales dans un plat de cuisson. Casser délicatement un œuf au centre de chaque ovale.

3

Cuire 25 à 30 minutes ou bien jusqu’à ce que le blanc et le jaune d’œuf soient fermes et que la pâte soit bien dorée.

4

Placer les tomates, le piment chipotle et la sauce adobo dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse. Verser le mélange dans une casserole de 1 L (1 pte). Cuire à feu moyen-élevé pendant 4 à 5 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que ce soit chaud.

5

Pour servir, placer un croissant avec un œuf dans chaque assiette. Garnir avec le mélange de tomates et de coriandre. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po)

2

Séparer la pâte en 8 rectangles. Appuyer sur les perforations pour sceller. Rouler les bords de chaque rectangle vers le centre, en formant un ovale d’un diamètre de 8,5 cm (3,5 po) avec un rebord de 1 cm (1/2 po), puis sceller en pressant fermement le rebord. Disposer les ovales dans un plat de cuisson. Casser délicatement un œuf au centre de chaque ovale.

3

Cuire 25 à 30 minutes ou bien jusqu’à ce que le blanc et le jaune d’œuf soient fermes et que la pâte soit bien dorée.

4

Placer les tomates, le piment chipotle et la sauce adobo dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse. Verser le mélange dans une casserole de 1 L (1 pte). Cuire à feu moyen-élevé pendant 4 à 5 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que ce soit chaud.

5

Pour servir, placer un croissant avec un œuf dans chaque assiette. Garnir avec le mélange de tomates et de coriandre. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Gâteau de croissants Huevos Rancheros