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Vous prendrez plaisir à recevoir des invités grâce à des mets faciles à cuisiner, comme ce filet de porc accompagné de sa sauce aux cerises. Ce plat est si rapide à préparer que vous pouvez également le servir à votre famille un soir de semaine.

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Saupoudrer les deux côtés du porc du mélange d’ail et de poivre. Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire chauffer 5 ml (1 cuillère à thé) d’huile à feu moyen-élevé. Faire cuire le porc dans l'huile 6 à 8 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré au centre indique 63 °C (145 °F). Retirer le porc de la poêle et mettre dans un plat; couvrir pour garder au chaud.

2

Dans la même poêle, mélanger les 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile restante, la confiture, les échalotes, la moutarde, le vinaigre et l'ail, en raclant le fond de la poêle pour récupérer les morceaux brunis. Amener à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce réduise à 125 ml (1/2 tasse). Servir la sauce sur les tranches de porc.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Saupoudrer les deux côtés du porc du mélange d’ail et de poivre. Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire chauffer 5 ml (1 cuillère à thé) d’huile à feu moyen-élevé. Faire cuire le porc dans l'huile 6 à 8 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré au centre indique 63 °C (145 °F). Retirer le porc de la poêle et mettre dans un plat; couvrir pour garder au chaud.

2

Dans la même poêle, mélanger les 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile restante, la confiture, les échalotes, la moutarde, le vinaigre et l'ail, en raclant le fond de la poêle pour récupérer les morceaux brunis. Amener à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce réduise à 125 ml (1/2 tasse). Servir la sauce sur les tranches de porc.

Médaillons de porc à la sauce aux cerises