Partager
Vote

Le Tex-Mex à un tout autre niveau, cette friture délicieuse de la chimichanga est toujours un favori quand on mange à l’extérieur. Essayez cette version plus facile de la chimichanga : des bols de tortilla Old El PasoMC frits et remplis de vos garnitures préférées!

Portions8 portions
Préparation35 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une friteuse ou une casserole à fond épais, chauffer au moins 5 cm (2 po) d’huile jusqu’à 175 °C (350 °F).

2

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé pendant 4 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Ajouter les tomates égouttées, les piments, la poudre de chili et le cumin. Cuire de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et le liquide se réduise. Retirer du feu.

3

Avec une fourchette, percer plusieurs trous au fond de chaque bol de tortilla. Placer les bols de tortilla en fournées dans l'huile préchauffée, frire 1 à 2 minutes en utilisant des pinces pour tourner les bols à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit entièrement légèrement doré. Égouttez les bols de tortilla en les plaçant à l’envers sur une plaque à biscuits tapissée avec un essuie-tout.

4

Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de haricots frits au fond de chaque bol frit. Ajouter généreusement 75 ml (1/3 de tasse) du mélange de bœuf et 30 ml (2 c. à soupe) de fromage dans chaque bol. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Garnir avec la laitue déchiquetée, la crème sure, le guacamole et la salsa.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une friteuse ou une casserole à fond épais, chauffer au moins 5 cm (2 po) d’huile jusqu’à 175 °C (350 °F).

2

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé pendant 4 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Ajouter les tomates égouttées, les piments, la poudre de chili et le cumin. Cuire de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et le liquide se réduise. Retirer du feu.

3

Avec une fourchette, percer plusieurs trous au fond de chaque bol de tortilla. Placer les bols de tortilla en fournées dans l'huile préchauffée, frire 1 à 2 minutes en utilisant des pinces pour tourner les bols à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit entièrement légèrement doré. Égouttez les bols de tortilla en les plaçant à l’envers sur une plaque à biscuits tapissée avec un essuie-tout.

4

Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de haricots frits au fond de chaque bol frit. Ajouter généreusement 75 ml (1/3 de tasse) du mélange de bœuf et 30 ml (2 c. à soupe) de fromage dans chaque bol. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Garnir avec la laitue déchiquetée, la crème sure, le guacamole et la salsa.

Chimichanga de boeuf dans des bols de tortilla