Ingrédients
Préparation
Rincez et épongez bien le potimarron, fendez-le en quatre. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère et éliminez le pédoncule. Ne pelez pas le potimarron mais coupez-le en gros morceaux.
Pelez et émincez les échalotes, faites-les blondir 2 min dans le beurre. Ajoutez les morceaux de potimarron, versez le lait bouillant ainsi que 50 cl d’eau chaude, ajoutez la muscade, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 30 min à petit feu.
Mixez la soupe avec un mixeur plongeant, ajoutez la crème et le maroilles coupé en très petits dés. Mélangez et dégustez très chaud, en agrémentant le velouté de petits croûtons.
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Pelez et émincez les échalotes, faites-les blondir 2 min dans le beurre. Ajoutez les morceaux de potimarron, versez le lait bouillant ainsi que 50 cl d’eau chaude, ajoutez la muscade, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 30 min à petit feu.
Mixez la soupe avec un mixeur plongeant, ajoutez la crème et le maroilles coupé en très petits dés. Mélangez et dégustez très chaud, en agrémentant le velouté de petits croûtons.