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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez le potimarron, éliminez le pédoncule puis coupez-le en petits quartiers, sans le peler et en retirant les graines. Pelez et émincez l’oignon et les échalotes. Pelez et pressez l’ail. Rincez le céleri, pelez les côtes et coupez-les en tronçons.

2

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon, les échalotes, l’ail et le céleri. Laissez étuver 10 min sur feu doux. Ajoutez le potimarron, versez 75 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à petits bouillons. Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement.

3

Découpez le foie gras en tranches fines et réservez au frais.

4

Au dernier moment, faites dorer les tranches de foie gras quelques secondes dans une poêle très chaude sans ajouter de matière grasse. Salez, poivrez. Versez le velouté dans des coupelles, déposez le foie gras dessus et servez aussitôt.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Rincez le potimarron, éliminez le pédoncule puis coupez-le en petits quartiers, sans le peler et en retirant les graines. Pelez et émincez l’oignon et les échalotes. Pelez et pressez l’ail. Rincez le céleri, pelez les côtes et coupez-les en tronçons.

2

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon, les échalotes, l’ail et le céleri. Laissez étuver 10 min sur feu doux. Ajoutez le potimarron, versez 75 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à petits bouillons. Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement.

3

Découpez le foie gras en tranches fines et réservez au frais.

4

Au dernier moment, faites dorer les tranches de foie gras quelques secondes dans une poêle très chaude sans ajouter de matière grasse. Salez, poivrez. Versez le velouté dans des coupelles, déposez le foie gras dessus et servez aussitôt.

Velouté de potimarron au foie gras poêlé