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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les champignons et le céleri et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 10 min dans une casserole avec le beurre. Réservez 4 cuil. à soupe du mélange.

2

Épluchez les pommes de terre. Coupez en lamelles fines 2 pommes de terre. Détaillez le reste en petits dés et ajoutez-les dans la casserole avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 20 min. Mixez, salez, poivrez et ajoutez la crème. Ajoutez du bouillon si besoin. Mélangez et maintenez au chaud.

3

Mettez le bain de friture à chauffer. Plongez-y les rondelles de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez, salez et poivrez.

4

Servez le velouté dans des assiettes creuses, surmontées des champignons réservés et des chips de pommes de terre, décoré de la ciboulette ciselée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Rincez les champignons et le céleri et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 10 min dans une casserole avec le beurre. Réservez 4 cuil. à soupe du mélange.

2

Épluchez les pommes de terre. Coupez en lamelles fines 2 pommes de terre. Détaillez le reste en petits dés et ajoutez-les dans la casserole avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 20 min. Mixez, salez, poivrez et ajoutez la crème. Ajoutez du bouillon si besoin. Mélangez et maintenez au chaud.

3

Mettez le bain de friture à chauffer. Plongez-y les rondelles de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez, salez et poivrez.

4

Servez le velouté dans des assiettes creuses, surmontées des champignons réservés et des chips de pommes de terre, décoré de la ciboulette ciselée.

Velouté de pommes de terre et champignons