Ingrédients
Préparation
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Lavez la laitue et détaillez-la en lanières. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Dans une casserole, faites suer l’oignon avec le beurre. Ajoutez la laitue et mélangez 2 min. Ajoutez la lait, les pommes de terre, l’ail, sel et poivre. Faites cuire 20 min à feu doux.
Ajoutez les feuilles de persil et mixez la soupe. Incorporez la crème et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Coupez la baguette en tranches, parsemez de gruyère râpé et faites gratiner rapidement sous le gril.
Versez le velouté dans les assiettes, disposez le pain grillé et servez aussitôt.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Lavez la laitue et détaillez-la en lanières. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Dans une casserole, faites suer l’oignon avec le beurre. Ajoutez la laitue et mélangez 2 min. Ajoutez la lait, les pommes de terre, l’ail, sel et poivre. Faites cuire 20 min à feu doux.
Ajoutez les feuilles de persil et mixez la soupe. Incorporez la crème et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Coupez la baguette en tranches, parsemez de gruyère râpé et faites gratiner rapidement sous le gril.
Versez le velouté dans les assiettes, disposez le pain grillé et servez aussitôt.