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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Formez une papillote avec du papier aluminium et enfermez les gousses d’ail non pelées. Posez les poivrons et la papillote sur une grille et enfournez 45 min. Retournez les poivrons à mi-cuisson. Laissez refroidir les poivrons et l’ail dans le four éteint.

2

Pelez les poivrons, éliminez les pédoncules, les côtes blanches et les graines. Recueillez la pulpe cuite des gousses d’ail. Dans un mixeur, réduisez en fine purée la pulpe des poivrons, celle des gousses d’ail et la moitié des pignons. Incorporez le yaourt grec, assaisonnez avec le piment, salez et poivrez. Réservez 2 h au réfrigérateur.

3

Faites griller les pignons restants dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Effritez la feta. Répartissez le velouté de poivrons dans des verrines, parsemez de feta et de pignons grillés et servez.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Formez une papillote avec du papier aluminium et enfermez les gousses d’ail non pelées. Posez les poivrons et la papillote sur une grille et enfournez 45 min. Retournez les poivrons à mi-cuisson. Laissez refroidir les poivrons et l’ail dans le four éteint.

2

Pelez les poivrons, éliminez les pédoncules, les côtes blanches et les graines. Recueillez la pulpe cuite des gousses d’ail. Dans un mixeur, réduisez en fine purée la pulpe des poivrons, celle des gousses d’ail et la moitié des pignons. Incorporez le yaourt grec, assaisonnez avec le piment, salez et poivrez. Réservez 2 h au réfrigérateur.

3

Faites griller les pignons restants dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Effritez la feta. Répartissez le velouté de poivrons dans des verrines, parsemez de feta et de pignons grillés et servez.

Velouté de poivrons rouges à la feta