Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Formez une papillote avec du papier aluminium et enfermez les gousses d’ail non pelées. Posez les poivrons et la papillote sur une grille et enfournez 45 min. Retournez les poivrons à mi-cuisson. Laissez refroidir les poivrons et l’ail dans le four éteint.
Pelez les poivrons, éliminez les pédoncules, les côtes blanches et les graines. Recueillez la pulpe cuite des gousses d’ail. Dans un mixeur, réduisez en fine purée la pulpe des poivrons, celle des gousses d’ail et la moitié des pignons. Incorporez le yaourt grec, assaisonnez avec le piment, salez et poivrez. Réservez 2 h au réfrigérateur.
Faites griller les pignons restants dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Effritez la feta. Répartissez le velouté de poivrons dans des verrines, parsemez de feta et de pignons grillés et servez.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Formez une papillote avec du papier aluminium et enfermez les gousses d’ail non pelées. Posez les poivrons et la papillote sur une grille et enfournez 45 min. Retournez les poivrons à mi-cuisson. Laissez refroidir les poivrons et l’ail dans le four éteint.
Pelez les poivrons, éliminez les pédoncules, les côtes blanches et les graines. Recueillez la pulpe cuite des gousses d’ail. Dans un mixeur, réduisez en fine purée la pulpe des poivrons, celle des gousses d’ail et la moitié des pignons. Incorporez le yaourt grec, assaisonnez avec le piment, salez et poivrez. Réservez 2 h au réfrigérateur.
Faites griller les pignons restants dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Effritez la feta. Répartissez le velouté de poivrons dans des verrines, parsemez de feta et de pignons grillés et servez.