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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 40 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Mettez les pois cassés à tremper 1 h dans de l’eau froide.

2

Faites fondre l’oignon émincé à feu doux dans 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez les pois cassés égouttés et le bouquet garni. Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux 1 h 30. Salez, poivrez et ajoutez à mi-cuisson le lait et la crème.

3

Retirez le bouquet garni. Mixez et réservez au chaud.

4

Découpez les ravioles puis faites-les rissoler 10 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile chaude.

5

Servez la soupe chaude avec les ravioles grillées, parsemé de ciboulette ciselée et saupoudré de piment d'Espelette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mettez les pois cassés à tremper 1 h dans de l’eau froide.

2

Faites fondre l’oignon émincé à feu doux dans 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez les pois cassés égouttés et le bouquet garni. Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux 1 h 30. Salez, poivrez et ajoutez à mi-cuisson le lait et la crème.

3

Retirez le bouquet garni. Mixez et réservez au chaud.

4

Découpez les ravioles puis faites-les rissoler 10 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile chaude.

5

Servez la soupe chaude avec les ravioles grillées, parsemé de ciboulette ciselée et saupoudré de piment d'Espelette.

Velouté de pois cassés aux ravioles grillées