Ingrédients
Préparation
Nettoyez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Epluchez le gingembre et hachez-le. Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en petits dés.
Faites rissoler les poireaux et le gingembre 5 min dans le beurre mousseux. Versez le bouillon. A l’ébullition, ajoutez les dés de pommes de terre. Laissez cuire 25 min à couvert.
Pelez la pomme de terre restante et râpez-la. Faites-la revenir à la poêle dans l’huile chaude.
Mixez la soupe pour obtenir un velouté, liez avec la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans des verrines, décorez de pomme de terre râpée et servez sans attendre.
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Faites rissoler les poireaux et le gingembre 5 min dans le beurre mousseux. Versez le bouillon. A l’ébullition, ajoutez les dés de pommes de terre. Laissez cuire 25 min à couvert.
Pelez la pomme de terre restante et râpez-la. Faites-la revenir à la poêle dans l’huile chaude.
Mixez la soupe pour obtenir un velouté, liez avec la crème et rectifiez l’assaisonnement.
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