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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Laissez décongelez les petits pois à température ambiante. Portez à ébullition 1 l d’eau, le fond de volaille et 2 cuil. à café de thym dans une casserole. Versez les petits pois et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

2

Prélevez 2 louches de petits pois et de jus, ajoutez l’œuf entier, sel et poivre et mixez le tout. Versez un peu de ce mélange dans 4 verrines. Couvrez de papier aluminium et réservez au chaud.

3

Mixez les petits pois restants, ajoutez la crème et mixez à nouveau. Réchauffez à petits bouillons.

4

Versez le velouté dans les verrines, ajoutez le thym restant et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Laissez décongelez les petits pois à température ambiante. Portez à ébullition 1 l d’eau, le fond de volaille et 2 cuil. à café de thym dans une casserole. Versez les petits pois et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

2

Prélevez 2 louches de petits pois et de jus, ajoutez l’œuf entier, sel et poivre et mixez le tout. Versez un peu de ce mélange dans 4 verrines. Couvrez de papier aluminium et réservez au chaud.

3

Mixez les petits pois restants, ajoutez la crème et mixez à nouveau. Réchauffez à petits bouillons.

4

Versez le velouté dans les verrines, ajoutez le thym restant et servez sans attendre.

Velouté de petits pois au thym